104.10.30舉辦「CIO經驗交流、巨量資料分析、行動教學趨勢、資安虛擬化、主動式資安防護」研討會

最新消息

104.10.30舉辦「CIO經驗交流、巨量資料分析、行動教學趨勢、資安虛擬化、主動式資安防護」研討會

0000-00-00

教育部「104年校務行政e化交流服務計畫」

 

CIO經驗交流、巨量資料分析、行動教學趨勢、資安虛擬化、主動式資安防護」研討會

 

 

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「104年校務行政e化交流服務計畫」,今年共會舉辦8場次系列研討會,10/30為第2場活動,主題為「CIO經驗交流、巨量資料分析、行動教學趨勢、資安虛擬化、主動式資安防護」,歡迎CIO們報名參加~

 

一、主辦單位:教育部

 

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

 

三、活動時間:1041030日(五)9:30am~17:00pm

 

四、活動地點:台中逢甲大學中科校區-台中市西屯區東大路一段951 4F(401講堂)

 

五、參加對象:全國大專校院資訊單位行政主管或組長等。

 

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00246.aspx

 

七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / emailisac_emma@mail.isac.org.tw

 八、活動議程:

時間

 

場次

 

議程

 

主持人/主講人

 

09:30~10:00

 

報到及領取資料

 

10:00~10:20

 

(20分鐘)

 

致歡迎詞

 

教育部長官

 

ISAC黃明達 理事長

 

10:20~11:00

 

(40分鐘)

 

1

 

巨量醫療健康資料分析與應用

 

主持人:祝國忠院長/臺北護理健康大學/健康科技學院

 

主講人:徐建業主任/臺北護理健康大學電算中心

 

11:00~11:20

 

中場休息

 

11:20~12:00

 

(40分鐘)

 

2

 

行動世代下的教學發展趨勢

 

主持人:楊朝棟主任/東海大學電算中心

 

主講人:邢溢將首席產品經理/台灣智園

 

12:00~13:30

 

午餐

 

13:30~14:10

 

(40分鐘)

 

3

 

VMware網路及資安虛擬化之應用

 

主持人:劉宗杰資訊長/逢甲大學資訊處

 

主講人:陳宛青經銷業務經理/VMware

 

14:10~14:50

 

(40分鐘)

 

4

 

1. 從委外到自建 為什麼我選擇主動式資安防護(TBC)

 

2. 防護縱深 主動式資安防護的轉守為攻

 

主持人:姜文忠資訊長/修平科技大學資訊處

 

主講人:沈志文警官/臺中市政府警察局資訊室

 

主講人:陳瑞建首席技術顧問/Extreme Networks

 

14:50~15:10

 

中場休息

 

15:10~16:40

 

(90分鐘)

 

5

 

主管經驗交流座談會

 

(人力資源、經費)

 

主持人:李新林副校長兼電算中心主任/中正大學

 

與談人:劉士豪主任/中原大學電算中心

 

江季翰主任/國立虎尾科技大學電子計算機中心

 

陳俊凱主任/中國醫藥大學資訊中心

 

陳恒生主任/中國文化大學資訊中心

 

16:40~17:00

 

(20分鐘)

 

心得分享&

ISAC中華民國大專校院資訊服務協會
台北市10558松山區八德路三段2號3樓 | 電話:886-2-25762040 | 傳真:886-2-25786410 | 服務時間:星期一~五 9:00AM~6:00PM

到訪人數 125095