6/23舉辦「桌面虛擬化教學、IT效能及資安管理、資安及個資驗證機制、教育部南區雲端DC、雲端DC節能管理」

最新消息

6/23舉辦「桌面虛擬化教學、IT效能及資安管理、資安及個資驗證機制、教育部南區雲端DC、雲端DC節能管理」

0000-00-00

【研討會邀請函】

 

 

教育部「105年校務行政e化交流服務計畫」

 

「桌面虛擬化教學、IT效能及資安管理、資安及個資驗證機制、
教育部南區雲端DC、雲端DC節能管理」研討會

 

 

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「105年校務行政e化交流服務計畫」,由ISAC承接執行,10511月起將陸續舉辦7場次系列研討會,106/06/237場活動,主題為「桌面虛擬化教學、IT效能及資安管理、資安及個資驗證機制、教育部南區雲端DC、雲端DC節能管理」,歡迎有興趣者報名參加~

 

一、主辦單位:教育部

 

二、協辦單位:東海大學

 

三、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

 

四、活動時間:106623日(五)9:30am~16:20pm

 

五、活動地點:東海大學人文大樓B1茂榜廳(台中市西屯區台灣大道四段1727)

 

六、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員。

 

七、交通:自行開車前往者,請上網下載交通路線圖並使用臨時通行證,網址:;搭乘交通接駁車者,請於高鐵烏日站16號出口,AM.9:30發車。

 

八、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00565.aspx,請儘早報名。

 

九、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / emailisac_emma@mail.isac.org.tw

 

十、活動議程:

 

場次/時間

 

主題

 

主持人/主講人

 

09:30~10:00

 

報到及領取資料

 

 

10:00~10:20

 

致歡迎詞

 

教育部長官

 

ISAC黃明達 理事長

 

 

1

 

10:20~11:00

 

(40min)

 

1.       SDDC–軟體定義的雲世界

 

2.       如何翻轉行動教學-桌面虛擬化教學應用

 

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

 

主講人:王天碁市場開發處專員/雲達科技()公司

 

主講人:蘇彥庭市場開發處專員/雲達科技()公司

 

 

11:00~11:20

 

中場休息

 

 

2

 

11:20~12:00

 

(40min)

 

BiMAP - 透過大數據系統做IT 效能及資安維運管理

 

主持人:金仲達主任/清華大學計通中心

 

主講人:陳柏霖顧問/訊達電腦()公司

 

 

12:00~13:30

 

(90min)

 

午餐

 

 

3

 

13:30~14:10

 

(40min)

 

教育機構資安及個資驗證機制實務推動分享

 

主持人:李月碧科長/教育部資科司

 

主講人:林瑞龍科長/教育部資科司

 

 

4

 

14:10~14:50

 

(40min)

 

國家南區雲端資料中心簡介

 

主持人:張鈞法主任/臺灣師範大學資訊中心

 

主講人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

 

 

14:50~15:10

 

(20min)

 

中場休息

 

 

5

 

15:10~15:50

 

(40min)

 

雲端綠能管理系統(iGEMS)於資料中心節能應用

 

主持人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

 

主講人:楊朝棟主任/