2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

104.07.27舉辦「2015第四屆海峽兩岸高校高端IT人才論壇」

2015-07-01

2015第四屆海峽兩岸高校高端IT人才論壇 

目    的:為增進大陸及臺灣兩岸高校高端IT人才經驗交流,以分享兩岸重要教育科技應用趨勢。

舉辦日期:2015/07/27(一) AM9:30~PM6:00

會議地點:國立中興大學(台中市南區國光路250號圖書館七樓第一會議室)

主辦單位:ISAC大專校院資訊服務協會、華南理工大學、國立中興大學

協辦單位:台灣智園有限公司

會議人數:30~45人

研討主題:大數據、網路虛擬化、智慧校園、雲端應用、兩岸高校資訊關鍵議題等

時間

內容

09:30~09:50

報到

報到及領取資料

9:50~10:10

開幕式

開幕式:致歡迎詞

華南理工大學:陸以勤 CERNET華南地區中心主任

ISAC 黃明達理事長

10:10~10:20

雙方合影

10:20~10:50(30min)

Keynote 1

主題:CERNET及CERNET2的歷史及發展

主持人:李新林副校長(中正大學)

引言人:梁京章主任(廣西大學)

主講人:陸以勤主任(CERNET華南地區中心主任)

評論人:楊亨利教授(政治大學資訊管理系)

10:50~11:10(20min)

中場休息

11:10~11:40(30min)

Keynote 2

主題:臺灣區網之現况與發展

主持人:徐小明主任(廣東工業大學)

引言人:何榮桂教授(臺灣師範大學)

主講人:呂瑞麟主任(中興大學計網中心)

評論人:張煥明主任(暨南大學)

11:40~12:20(40min)

專題報告1

主題:非結構化大數據智慧分析技術及應用

主持人:莊東穎主任(臺北大學資訊中心)

引言人:陸以勤主任(CERNET華南地區中心)

主講人:朱躍生教授(北京大學)

評論人:包蒼龍主任(大同大學電算中心)

12:20~13:30(70min)

午餐&交流

13:30~14:10(40min)

專題報告2

主題:臺灣大專校院資訊關鍵議題報告

主持人:劉衛民主任(華南農業大學)

引言人:陳恒生主任(中國文化大學資訊中心)

主講人:鄭旭成理事(ISAC大專校院資訊服務協會)

評論人:辛華龍主任(中國海洋大學)

14:10~14:50(40min)

專題報告3

主題:中國科技大學智慧校園探索與實踐

主持人:許亞武主任(廣州大學)

引言人:仲紅院長(安徽大學)

主講人:李京主任(中國科技大學)

評論人:劉宗杰資訊長(逢甲大學資訊處)

14:50~15:30(40min)

專題報告4

主題:高校數據中心的安全防護與審計

主持人:張洪來院長(廣州中醫藥大學)

引言人:范通讓院長(石家莊鐵道大學)

主講人:于俊清主任(華中科技大學)

評論人:楊朝棟主任(東海大學電算中心)

15:30~15:50(20min)

中場休息

15:50~18:00(130min)

參訪+交通

中興大學(圖書館 + TANET中部區網中心)

18:00~20:00(120min)

論壇晚宴