2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

103 6.20 大專校務資訊技術與經驗交流研討會

2014-06-04

中華民國大專校院資訊服務協會
ISAC舉辦
大專校務資訊技術與經驗交流研討會 
       
       
ISAC將於103年6月20日 (星期五)  早上10:00在台北市電腦公會 聯誼中心(台北市松山區八德路三段2號B1)舉行;主題是「軟定義的儲存裝置Software-Defined-Storage(SDS)」,將邀請全國各大專校院電算中心主任、組長、技術人員、產業界專業人士等共同參與。
於大學校園SDS架構中,可將資訊環境的可用固態硬碟和硬碟等儲存裝置整合起來,做為VM (Virtual Machine,虛擬機)的共用儲存裝置,除了可達到高效能、高彈性、及動態延展性外,並可減少最多達 50% 的儲存裝置整體擁有成本 (TCO, Total Cost of Ownership)。
會中將邀請大專院校電算中心主任或政府機關資訊主管擔任場次主持人,且邀請主題相關領域之業界及專家學者演講或經驗分享,期待在產學彼此經驗分享下,共同為我國高等教育產業的發展劃新的展望,促進學校重視資訊新科技的運用與效益的產生,加速推動大專院校智慧校園,以造福於校園所有學生、教師、及職員,並促成相關產業蓬勃發展。
敬邀您共襄盛舉~
    
備註: 免費依序報名,額滿為止,但ISAC有最後調配權            
    
     
    活動議程
時間
 
議程
 
主持人/主講人
09:30~10:00
報到及領取資料
10:00~10:20 (20分鐘)
開幕式
致歡迎詞
教育部長官
ISAC 理事長 黃明達
10:20~11:00
(40分鐘)
 
主持人:楊亨利 政治大學電算中心主任
主題:儲存虛擬化於大專院校的應用
主講人:楊朝棟 東海大學計中主任
主講人:安玟宇 VMware技術顧問
11:00~11:10(10分鐘)
中場休息
11:10~11:50
(40分鐘)
 
主持人:楊晴雯 台中榮民總醫院資訊室主任
主題:開南大學導入Azure 打造零抱怨網路選課系統 
主講人:呂建德 開南大學資訊科技中心軟體開發組員
主講人:盧凱平 台灣微軟教育事業協理
11:50~12:30
(40分鐘)
 
主持人: 蔡錫鈞 交通大學 資訊技術服務中心主任
主題: Software-defined VSAN, Object and Hadoop storage
主講人:李百飛 EMC業務發展總監
12:30~13:40 (70分鐘)
午餐 & ISAC理監事會議
13:40~14:20
(40分鐘)
 
主持人:李錫智 國立中山大學圖書資訊處處長
主題:重建致勝DNA-善用模組化技術優化機房營運效率
主講人:周鎮宏 Emerson資深產品經理
14:20~15:00
(40分鐘)
 
主持人:呂瑞麟 中興大學計算機及資訊網路中心主任
主題: HP New Style of IT 分享
主講人:蔡本源 宏正自動科技                                        
               全球資訊中心暨數位資料管理部 協理         
主講人:蔡宜家 HP技術規劃處資深技術顧問
15:00~15:20 (20分鐘)
中場休息
15:20~16:00
(40分鐘)
 
主持人:賴尚宏 清華大學計算機與通訊中心主任
主題:VMware校園雲應用分享
主講人:林松源 VMware副總經理
16:00~16:20 (20分鐘)
摸彩 & 滿載而歸