2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

104.12.18舉辦「兼任助理加保系統、虛擬主機暨網路佈署、大數據應用、802.11ac無線網路、大專校院Open Data」研討會

2015-12-01

 【研討會邀請函】

教育部「104年校務行政e化交流服務計畫」

 

「兼任助理加保系統、虛擬主機暨網路佈署、大數據應用、802.11ac無線網路、大專校院Open Data」研討會

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「104年校務行政e化交流服務計畫」,今年共會舉辦8場次系列研討會,12/18為第3場活動,主題為「兼任助理加保系統、虛擬主機暨網路佈署、大數據應用、802.11ac無線網路、大專校院Open Data,歡迎老師們報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:104年12月18日(五)9:30am~17:00pm

四、活動地點:台北市電腦公會B101+B102(台北市松山區八德路三段2號B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員,請儘早報名。

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00270.aspx

七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

時間

場次

議程

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

(20分鐘)

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達 理事長

10:20~11:00(40分鐘)

第1場

兼任助理加保勞保之系統開發經驗談

主持人:陳恭主任/政治大學電算中心

主講人:包蒼龍主任/大同大學電算中心

11:00~11:20

中場休息

11:20~12:00(40分鐘)

第2場

教育單位虛擬主機暨網路快速佈署解決方案

主持人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

主講人:呂學全技術經理/ Arista Networks Taiwan

12:00~13:30

午餐 + ISAC理監事會 + ISAC會員大會

13:30~14:10(40分鐘)

第3場

1.進入大數據管理時代翻轉電腦教室

2.大數據管理時代的雲服務價值

主持人:顏嗣鈞主任/臺灣大學計網中心

主講人:謝伸典講師/朝陽科技大學

主講人:吳培祺經理/雲冠軟體科技

14:10~14:50(40分鐘)

第4場

1.優化校園無線網路之解決方案

2.全面優化校園無線網路-升級十倍速802.11ac  升級雲端管理快速便捷

主持人:張鈞法主任/臺灣師範大學資訊中心

主講人:盧裕溢主任/明新科技大學電算中心

主講人:張英傑台灣區總經理/鈺登科技

14:50~15:10

中場休息

15:10~16:30(80分鐘)

第5場

大專校院Open Data共通性項目資料集開放座談會

主持人:李新林副校長/中正大學

引言人:楊亨利教授/政治大學資管系

與談人:李月碧科長/教育部資科司

           江季翰主任/虎尾科大

           許見章主任/輔仁大學

           劉宗杰資訊長/逢甲大學

備註:參加人員請以公差假登記,往返差旅費由原服務單位依規定報支。