2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

105.01.22舉辦「大專CIO調查報告、校園物聯網、雲端管理+平板教學、教育雲、學生諮商輔導系統」研討會

2016-01-04

【研討會邀請函】

教育部「104年校務行政e化交流服務計畫」

「大專CIO調查報告、校園物聯網、雲端管理+平板教學、教育雲、學生諮商輔導系統」研討會

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差,教育部辦理「104年校務行政e化交流服務計畫」,至105年8月會舉辦8場次系列研討會,1/22為第4場活動,歡迎CIO們報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:105年1月22日(五)9:30am~16:20pm

四、活動地點:台北市電腦公會B1聯誼中心(台北市松山區八德路三段2號B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員等。

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00303.aspx,請儘早報名

七、聯絡窗口:葉吟秘書 Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

時間

場次

議程

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

(20分鐘)

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達理事長

10:20~11:00(40分鐘)

第1場

2015年大專校院資訊單位組織及經費合理性調查研究報告

主持人:顏嗣鈞主任/臺灣大學計網中心

主講人:鄭旭成理事/ISAC

11:00~11:20

中場休息

11:20~12:00(40分鐘)

第2場

校園物聯網新視界

主持人:張鈞法主任/臺灣師範大學資訊中心

主講人:邢溢將首席產品經理/台灣智園

12:00~13:30

午餐+會員大會

13:30~14:10(40分鐘)

第3場

1.Operations Management Suite (OMS)雲端管理解決方案,協助學校建構最完整的混合雲平台

2.平板與翻轉教學應用之結合

主持人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

主講人:曾雄鉅雲端暨維運技術經理/台灣微軟

主講人:張中奕Windows及裝置業務部業務經理/台灣微軟

14:10~14:50(40分鐘)

第4場

甲骨文學院教育雲學習零時差

主持人:金仲達主任/清華大學計通中心

主講人:楊雅致資深經理/ORACLE

14:50~15:10

中場休息

15:10~15:50(40分鐘)

第5場

輔導學習學習輔導的系統建置

主持人:李錫智處長/中山大學圖書資訊處

主講人:李新林副校長/中正大學

15:50~16:20

(30分鐘)

心得分享&摸彩

主持人:黃明達ISAC理事長

備註:參加人員請以公差假登記,往返差旅費由原服務單位依規定報支。