2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

105.02.26舉辦「ODF導入經驗分享、物聯網資安革命、串流影音校園應用、網路及安全虛擬化應用、教育行政企業架構」研討會

2016-02-01

【研討會邀請函】 

 教育部「104年校務行政e化交流服務計畫」

 ODF導入經驗分享、物聯網資安革命、串流影音校園應用、網路及安全虛擬化應用、教育行政企業架構

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差,教育部辦理「104年校務行政e化交流服務計畫」,至1058月會舉辦8場次系列研討會,2/26為第5場活動,歡迎CIO們報名參加~ 

 一、主辦單位:教育部

 二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

 三、活動時間:105226日(五)9:30am~16:20pm

 四、活動地點:台北市電腦公會B1聯誼中心(台北市松山區八德路三段2B1)

 五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員,請儘早報名。

 六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00311.aspx

 七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / emailisac_emma@mail.isac.org.tw

 八、活動議程:

時間

場次

議程

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

(20分鐘)

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達 理事長

10:20~11:00(40分鐘)

1

ODF-CNS15251開放格式推廣

主持人:顏嗣鈞主任/臺灣大學計網中心

主講人:牟善玲科長/財政資訊中心

11:00~11:20

中場休息

11:20~12:00(40分鐘)

 

2

大物聯網時代下的有線、無線資安革命

主持人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

主講人:蘇俊銘 (Kevin Su) 台灣區技術顧問/Extreme Networks

12:00~13:30

午餐

13:30~14:10(40分鐘)

3

串流影音在教育上的應用

主持人:蔡錫鈞主任/交通大學資訊技術服務中心

主講人:徐子睿副總經理/通泰媒體(訊達電腦)

14:10~14:50(40分鐘)

4

1.VMware網路及安全虛擬化的應用場景介紹

2.長庚大學邁向軟體定義資料中心的整體策略經驗分享

主持人:吳瑞南主任/臺灣科技大學電算中心主講人:林俊谷資深技術顧問/VMware

主講人:張永華主任/長庚大學資訊中心

14:50~15:10

中場休息

15:10~15:50(40分鐘)

5

教育行政企業架構導入之成果報告

主持人:李新林副校長/中正大學

主講人:韓孟麒主任/德明財經科技大學

15:50~16:20

(30分鐘)

心得分享&摸彩

主持人:黃明達ISAC理事長

備註:參加人員請以公差假登記,往返差旅費由原服務單位依規定報支。