2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

105.04.22舉辦「負載平衡器應用、大資料分析案例分享、大數據解析實例、校園應用程式使用統計分析、Storage發展及經驗分享、軟體定義資料中心、溝通及協調」研討會

2016-04-06

【研討會邀請函】

 教育部「104年校務行政e化交流服務計畫」

 「負載平衡器應用、大資料分析案例分享、大數據解析實例、校園應用程式使用統計分析、Storage發展及經驗分享、軟體定義資料中心、溝通及協調」研討會

    為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差,教育部辦理「104年校務行政e化交流服務計畫」,至1058月會舉辦8場次系列研討會,4/22為第7場活動,歡迎CIO們報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:105422日(五)9:30am~17:00pm

四、活動地點:台北市電腦公會B101+B102(台北市松山區八德路三段2B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長及相關人員,請儘早報名。

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00336.aspx

七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / emailisac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

時間

場次

議程

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20 (20分鐘)

致歡迎詞

教育部 資訊及科技教育司 李蔡彥司長

ISAC黃明達 理事長

10:20~11:00(40分鐘)

1

IT應用再進化-成功案例經驗交流分享

主持人:金仲達主任/清華大學計通中心

主講人:熊俊瑋總監/訊達電腦

11:00~11:20

中場休息

11:20~12:00(40分鐘)

2

1.機器學習及多媒體資訊檢索用於大資料分析的產學合作案例分享 

2.資料科學的夯趨勢-大數據及MATLAB在資料解析的實例

主持人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

主講人:張智星教授/臺灣大學資工系

主講人:劉禹農工程師/鈦思科技

12:00-12:40(40分鐘)

3

1.校園應用程式使用統計

2.大物聯網時代下的有線、無線資安革命

主持人:蘇木春主任/中央大學

主講人:蕭明清組長/淡江大學網路組

主講人:蘇俊銘(Kevin Su)技術顧問/Extreme Network

12:40~13:30

午餐+ISAC理監事會

13:30~14:10(40分鐘)

4

1.公司介紹及價值

2.成大使用Pure Storage架構之雲端桌面系統評估測試與經驗分享

主持人:顏嗣鈞主任/臺灣大學計網中心

主講人:Scott Dietzen/Purestorage CEO

主講人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

14:10~14:50(40分鐘)

5

開箱即用: VMware超融合雲機輕鬆.經濟.打造軟體定義資料中心

主持人:陳恭主任/政治大學電算中心

講人:李百飛業務拓展總監/EMC

14:50~15:10

中場休息

15:10~16:30(80分鐘)

6

溝通及協調

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

與談人:趙涵捷校長/東華大學

        李天任校長/中國文化大學 

        江季翰主任/虎尾科技大學電算中心

        劉宗杰資訊長/逢甲大學資訊處

        劉士豪主任/中原大學電算中心

        包蒼龍主任/大同大學電算中心

16:30~17:00 (30分鐘)

心得分享

主持人:黃明達ISAC理事長