2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

105.05.20舉辦「簡化資安架構、SSL的秘密、校園網路資安平台、校園資安網路、校務研究實作經驗分享、臺灣網路整備度評比」研討會

2016-05-05

【研討會邀請函】

教育部「104年校務行政e化交流服務計畫」

「簡化資安架構、SSL的秘密、校園網路資安平台、校園資安網路、校務研究實作經驗分享、臺灣網路整備度評比」

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差,教育部辦理「104年校務行政e化交流服務計畫」,至105年5月共舉辦8場次系列研討會,5/20為第8場活動,歡迎CIO們報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:105年5月20日(五)9:30am~17:00pm

四、活動地點:台北市電腦公會B101+B102(台北市松山區八德路三段2號B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員,請儘早報名。

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00344.aspx

七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

<> 

時間

場次

議程

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

(20分鐘)

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達 理事長

10:20~11:00(40分鐘)

第1場

善用可視化訊息保護校園網路安全 - 如何簡化整體資安架構並提昇應用效率

主持人:張鈞法主任/臺灣師範大學資訊中心

主講人:錢旭光台灣暨越南區域總經理/Gigamon

11:00~11:20

中場休息

11:20~12:00(40分鐘)

第2場

解析SSL隱藏的秘密- 提昇加密流量可視化與監控

主持人:顏嗣鈞主任/臺灣大學計網中心

主講人:Matthias YEO Chief Technology Officer – Asia Pacific / Blue Coat System

12:00~13:30

午餐

13:30~14:10(40分鐘)

第3場

學術網路IT安全維運與雲管理- 建構新世代校園網路資安維運平台

主持人:金仲達主任/清華大學計通中心

主講人:石謂龍產品總監/N-Partner

14:10~14:50(40分鐘)

第4場

建構高效能e化校園資訊安全網路

主持人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

主講人:劉乙台灣區技術總監/Fortinet

14:50~15:10

中場休息

15:10~15:50(40分鐘)

第5場

校務研究實作經驗分享

主持人:蔡錫鈞主任/交通大學資訊技術服務中心

主講人:陳恒生主任/中國文化大學資訊中心

15:50~16:30(40分鐘)

第6場

臺灣在世界經濟論壇網路整備度評比與排名評析

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

主講人:何榮桂教授/台灣師範大學資訊教育研究所

16:30~17:00(30分鐘)

心得分享&摸彩