2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

11/4舉辦「效能規劃與預測、SQL SVR+大數據、學習平台導入經驗、校園虛擬儲存、我國ODF/Open Data推廣現況」研討會

2016-11-01

【研討會邀請函】 

教育部「105年校務行政e化交流服務計畫」 

效能規劃與預測、SQL SVR+大數據、學習平台導入經驗、校園虛擬儲存、我國ODF/Open Data推廣現況」研討會 

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「105年校務行政e化交流服務計畫」,由ISAC承接執行,今年11月起將陸續舉辦7場次系列研討會,11/4為第1場活動,主題為「效能規劃與預測、SQL SVR+大數據、學習平台導入經驗、校園虛擬儲存、我國ODF/Open Data推廣現況」,歡迎有興趣者報名參加~

一、主辦單位:教育部

 二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:105年11月4日(五)9:30am~16:40pm

四、活動地點:台北市電腦公會B1聯誼中心(台北市松山區八德路三段2號B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00442.aspx,請儘早報名。

七、聯絡窗口:葉吟 秘書Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

場次/時間

主題

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達理事長

第1場

10:20~11:00(40min)

如何完善效能規劃與效能預測的難題

主持人:金仲達主任/國立清華大學計算機與通訊中心

主講人:陳柏霖顧問/訊達電腦

11:00~11:20

中場休息

第2場

11:20~12:00(40min)

邁向數據科學家之路-產業大數據應用分享

主持人:蔣榮先主任/國立成功大學計算機與網中心

主講人:宋明遠資深業務經理/台灣微軟

12:00~13:30

(90min)

午餐

第3場

13:30~14:10(40min)

1.輔仁大學數位學習平台導入經驗分享

2.數位學習平台導入教學的經驗分享

主持人:張鈞法主任/國立台灣師範大學資訊中心

主講人:許見章主任/輔仁大學資訊中心

主講人:張敏娟專任副教授/輔仁大學物理系

第4場

14:10~14:50(40min)

1.東海大學運用虛擬儲存vSAN架構於3D軟體雲的應用分享

2.以VSAN建構雲端電腦教室的虛擬儲存池

主持人:李新林主任/國立中正大學電算中心

主講人:楊朝棟主任/東海大學電算中心

主講人:安玟宇技術顧問/VMware

14:50~15:10

(20min)

中場休息

第5場

15:10~16:10(60min)

1.我國政府文件納入ODF格式之推動現況與未來發展

2.我國Open Data推動政策及現況

主持人:顏嗣鈞主任/國立台灣大學計算機及資訊網路中心

主講人:楊耿瑜科長/國家發展委員會資訊管理處

主講人:莊盈志科長/國家發展委員會資訊管理處

16:10~16:40

(30min)

心得分享、摸彩

主持人:ISAC黃明達理事長