2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

1/20舉辦「行動支付、SDN監控分析、大專校院調查、預知攻擊、校務發展」研討會

2017-01-02

【研討會邀請函】 

教育部「105年校務行政e化交流服務計畫」 

行動支付、SDN監控分析、大專校院調查、預知攻擊校務發展」研討會 

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「105年校務行政e化交流服務計畫」,由ISAC承接執行,10511月起將陸續舉辦7場次系列研討會,106/01/20為第2場活動,主題為「行動支付、SDN監控分析、大專校院調查、預知攻擊、校務發展」歡迎有興趣者報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:106120日(五)9:30am~16:20pm

四、活動地點:台北市電腦公會B1聯誼中心(台北市松山區八德路三段2B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00475.aspx,請儘早報名。

七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / emailisac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

場次/時間

主題

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達 理事長

1

10:20~11:00

(40min)

台灣行動支付的現況及展望

主持人:金仲達主任/國立清華大學計通中心

主講人:潘維忠總經理/台灣行動支付()公司

11:00~11:20

中場休息

2

11:20~12:00

(40min)

1.開放網路與軟體定義網路

2. 次世代資料中心 SDN 安全監控及分析-- Big Monitoring Fabric 

主持人:張鈞法主任/國立台灣師範大學資訊中心

主講人:蔡博文開放網路處處長/鈺登科技()公司

主講人:黃秉鈞 SDN工程師/鈺登科技()公司

12:00~13:30

(90min)

午餐

3

13:30~14:10(40min)

 2016大專校院資訊單位組織及經費合理性調查研究報告 

主持人:蔣榮先主任/國立成功大學計網中心

主講人:鄭旭成監事/ISAC

4

14:10~14:50

(40min)

公有雲與私有雲的網路安全威脅預防

主持人:顏嗣鈞主任/國立台灣大學計網中心

主講人:林家笙技術顧問/ PaloAlto Networks

14:50~15:10

 (20min)

中場休息

5

15:10~15:50

(40min)

校務發展與大數據分析

主持人:李新林主任/國立中正大學

主講人:王金龍副校長/銘傳大學