2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

3/24舉辦「儲存體趨勢、物聯網傳感器資料分析、無障礙網站認證、桌面虛擬化教學、存儲解決方案」

2017-03-06

【研討會邀請函】

教育部「105年校務行政e化交流服務計畫」

儲存體趨勢、物聯網傳感器資料分析、無障礙網站認證、桌面虛擬化教學、存儲解決方案」研討會

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「105年校務行政e化交流服務計畫」,由ISAC承接執行,105年11月起將陸續舉辦7場次系列研討會,106/03/24為第4場活動,主題為儲存體趨勢、物聯網傳感器資料分析、無障礙網站認證、桌面虛擬化教學、存儲解決方案,歡迎有興趣者報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:106年3月24日(五)9:30am~16:20pm

四、活動地點:台北市電腦公會B1聯誼中心(台北市松山區八德路三段2號B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00532.aspx,請儘早報名。

七、聯絡窗口:葉吟秘書Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

場次/時間

主題

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達理事長

第1場

10:20~11:00(40min)

The future of Storage and why Pure

主持人:蔣榮先主任/成功大學計算機與網路中心

主講人:Michael Cornwell CTO /Pure Storage

11:00~11:20

中場休息

第2場

11:20~12:00(40min)

物聯網傳感器資料分析的設計挑戰

主持人:顏嗣鈞主任/臺灣大學計網中心

主講人:李慶怡副理/鈦思科技

12:00~13:30(90min)

午餐+理監事會

第3場

13:30~14:10(40min)

無障礙網頁設計經驗分享

主持人:范俊逸處長/中山大學圖書與資訊處

引言人:楊朝棟主任/東海大學電子計算機中心

主講人:翁德源先生/東海大學電子計算機中心

主講人:黃子騰經理/澄智視覺設計

第4場

14:10~14:50(40min)

1.雲端教室導入案例分享

2.如何翻轉行動教學-桌面虛擬化教學應用

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

主講人:江堤莊技士/國立臺灣大學醫院資訊組

主講人:蘇怡琪經理/雲達科技

14:50~15:10(20min)

中場休息

第5場

15:10~15:50(40min)

教育應用靈活存儲解決方案

主持人:金仲達主任/國立清華大學計通中心

主講人:吳銘哲台灣技術顧問/Nimble Storage

15:50~16:20(30min)

心得分享、摸彩

主持人:ISAC黃明達理事長

備註:參加人員請以公差假登記,往返差旅費由原服務單位依規定報支。