2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

6/23舉辦「桌面虛擬化教學、IT效能及資安管理、資安及個資驗證機制、教育部南區雲端DC、雲端DC節能管理」

2017-06-09

【研討會邀請函】 

教育部「105年校務行政e化交流服務計畫」

「桌面虛擬化教學、IT效能及資安管理、資安及個資驗證機制、教育部南區雲端DC、雲端DC節能管理」研討會

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「105年校務行政e化交流服務計畫」,由ISAC承接執行,105年11月起將陸續舉辦7場次系列研討會,106/06/23第7場活動,主題為「桌面虛擬化教學、IT效能及資安管理、資安及個資驗證機制、教育部南區雲端DC、雲端DC節能管理」,歡迎有興趣者報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、協辦單位:東海大學

三、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

四、活動時間:106年6月23日(五)9:30am~16:20pm

五、活動地點:東海大學人文大樓B1茂榜廳(台中市西屯區台灣大道四段1727號)

六、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員。

七、交通方式:

[自行前往者]請參考下載交通示意圖校園平面圖,自行開車者請使用臨時通行證,並將此證放在汽車擋風玻璃前,始得開車入校。

[搭乘交通接駁者]請上網報名時登記,發車地點為高鐵烏日站1樓6號出口,AM.9:00發車。

八、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00565.aspx,請儘早報名。

九、聯絡窗口:葉吟 秘書Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

十、活動議程:

場次/時間

主題

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

 

10:00~10:20

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達 理事長

 

第1場

10:20~11:00(40min)

1.SDDC–軟體定義的雲世界

2.如何翻轉行動教學-桌面虛擬化教學應用

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

主講人:王天碁市場開發處專員/雲達科技(股)公司

主講人:蘇彥庭市場開發處專員/雲達科技(股)公司

 

11:00~11:20

中場休息

 

第2場

11:20~12:00(40min)

BiMAP - 透過大數據系統做IT 效能及資安維運管理

主持人:金仲達主任/清華大學計通中心

主講人:陳柏霖顧問/訊達電腦(股)公司

 

12:00~13:30

(90min)

午餐

 

第3場

13:30~14:10

(40min)

教育機構資安及個資驗證機制實務推動分享

主持人:李月碧科長/教育部資科司

主講人:林瑞龍科長/教育部資科司

 

第4場

14:10~14:50(40min)

國家南區雲端資料中心簡介

主持人:張鈞法主任/臺灣師範大學資訊中心

主講人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

 

14:50~15:10

(20min)

中場休息

 

第5場

15:10~15:50(40min)

雲端綠能管理系統(iGEMS)於資料中心節能應用

主持人:蔣榮先主任/成功大學計網中心

主講人:楊朝棟主任/東海大學電算中心