2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

12/22舉辦「運用data改變世界、流量可視化及加解密、下一代校園無線網路、政大雲、資安實戰攻防術」

2017-12-04

教育部「106年校務行政e化交流服務計畫」

 「運用data改變世界、流量可視化及加解密、下一代校園無線網路、政大雲、資安實戰攻防術」研討會  

 

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「106年校務行政e化交流服務計畫」,由ISAC承接執行,10612月起將陸續舉辦6場次系列研討會,106/12/221場活動,主題為「運用data改變世界、流量可視化及加解密、下一代校園無線網路、政大雲、資安實戰攻防術」,歡迎有興趣者報名參加~

 一、主辦單位:教育部

 二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:1061222日(五)9:30am~16:20pm

 四、活動地點:台北市電腦公會B1聯誼中心(台北市松山區八德路三段2B1)

 五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員。

 六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00630.aspx,請儘早報名。

七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / Emailisac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

 

場次/時間

 

主題

 

主持人/主講人

 

09:30~10:00

 

報到及領取資料

 

10:00~10:20

 

致歡迎詞

 

教育部長官

ISAC黃明達 理事長

 

1

 

10:20~11:00(40min)

 

RUCKUS Get your campus ready to serve the next generation.

 

主持人:顏嗣鈞主任/台灣大學計算機及資訊網路中心

評論人:張仁俊主任/臺北大學資訊中心

主講人:張翊峰技術顧問/鉅立資訊()公司

 

11:00~11:20

 

中場休息

 

2

 

11:20~12:00(40min)

 

網路可視化與Inline加解密全面提昇資安效益

 

主持人:蔣榮先主任/成功大學計算機與網路中心

評論人:簡培修主任/台灣師範大學資訊中

主講人:錢旭光台灣區域總監/Gigamon

 

12:00~13:30(90min)

 

午餐

 

3

 

13:30~14:10(40min)

 

1. 政大雲起飛

2. Change The World With Data.

 

主持人:陳育毅主任/中興大學計算機及資訊網路中心

評論人:王永鐘主任/臺北科技大學計算機與網路中心

主講人:陳恭主任/政治大學電算中心

主講人:許宏俊資深技術顧問/NetApp

 

4

 

14:10~14:50(40min)

 

VMware在高效能運算虛擬化應用-Machine Learning / Deep Learning

 

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

評論人:周立德主任/中央大學電子計算機中心

主講人:羅元佃資深技術顧問/VMware

 

14:50~15:10(20min)

 

中場休息

 

5

 

15:10~15:50(40min)

 

企業級資安實戰攻防術-思科數位靶場實戰服務(Cyber Range Service)

 

主持人:金仲達主任/清華大學計算機與通訊中心

評論人:謝錫堃主任/國家高速網路與計算中心

主講人:包蒼龍主任/大同大學電子計算機中心

主講人:林傳凱C.K Lin大中華區安全事業部資深技術顧問/Cisco

 

15:50~16:20(30min)

 

心得分享

 

主持人:ISAC黃明達理事長