2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

1/26舉辦「AI與大數據營運實務、入侵偵測分析、Azure認知服務與架構、資安防禦全面監控、Open Data/ODF案例」研討會

2018-01-17

教育部「106年校務行政e化交流服務計畫」

「AI與大數據營運實務、入侵偵測分析、Azure認知服務與架構、資安防禦全面監控、Open Data/ODF案例」研討會

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。106年12月起將陸續舉辦6場次系列研討會,107/01/26為第2場活動,主題為「AI與大數據營運實務、入侵偵測分析、Azure認知服務與架構、資安防禦全面監控、Open Data/ODF案例」,歡迎有興趣者報名參加。

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:107年1月26日(五)9:30am~16:20pm

四、活動地點:台北市電腦公會B1聯誼中心(台北市松山區八德路三段2號B1)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員。

六、報名網址:https://seminars.tca.org.tw/D12a00655.aspx,請儘早報名。

七、聯絡窗口:葉吟 秘書Tel:(02)2576-2040 / Email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

 

場次/時間

 

主題

 

主持人/主講人

 

09:30~10:00

 

報到及領取資料

 

10:00~10:20

 

致歡迎詞

 

教育部長官

ISAC黃明達 理事長

 

第1場

 

10:20~11:00

 

(40min)

 

1.擁抱大數據與人工智能! 新世代雲服務平台的挑戰與建置案

2.「人工智慧服務暨數據中心(AI service and data center AIS&D)」營運實務與展望分享

 

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

 

評論人:王永鐘主任/臺北科技大學計算機與網路中心

 

主講人:符儒嘉執行長/雙子星雲端運算(股)公司

 

主講人:王振興特聘教授/成功大學

 

11:00~11:20

 

中場休息

 

第2場

 

11:20~12:00(40min)

 

1.資安入侵偵測大數據分析

2.BiMAP 大數據分析平台在學校的應用

 

主持人:金仲達主任/清華大學計算機與通訊中心

 

評論人:張仁俊主任/臺北大學資訊中心

 

主講人:陳柏霖顧問/訊達電腦(股)公司

 

主講人:江季翰主任/虎尾科技大學電算中心

 

12:00~13:30

(90min)

 

午餐

 

第3場

 

13:30~14:10(40min)

 

Azure Cognitive Service/Azure Stack微軟雲端平台認知服務與架構

 

主持人:顏嗣鈞主任/台灣大學計算機及資訊網路中心

 

評論人:吳瑞南主任/臺灣科技大學電子計算機中

 

主講人:謝書瑜企業應用業務經理/台灣微軟

 

第4場

 

14:10~14:50(40min)

 

1.新世代安全防禦體系全面監控

 

2.企業級資安實戰攻防術-思科數位靶場實戰服務(Cyber Range Service)

 

主持人:陳育毅主任/中興大學計算機及資訊網路中心

評論人:周立德主任/中央大學電子計算機中心

主講人:游証硯Allen Yu大中華區資安戰略暨資深資安顧問/Cisco

主講人:包蒼龍主任/大同大學電子計算機中心

 

14:50~15:10

 

中場休息

 

 第5場

 

 15:10~15:50
(40min)

 ODF及Opendata推動分享 主持人:蔣榮先主任/成功大學計算機與網路中心
評論人:蔡錫鈞主任/交通大學資訊技術服務中心
主講人:李月碧科長/教育部資科司
    郭瑞南/教育部資科司
       

 

 15:50~16:20
(30min)

 心得分享 主持人:ISAC黃明達 理事長