2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

107/3/23「Open Data與ODF推廣經驗分享、情報與網路可視性、資安實戰攻防術、AI應用、教務大數據應用、新世代 All-Flash 儲存」

2018-03-01

【研討會邀請函】

教育部「106年校務行政e化交流服務計畫」

Open DataODF推廣經驗分享、情報與網路可視性、
資安實戰攻防術、AI應用、教務大數據應用、新世代 All-Flash 儲存」研討會

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「106年校務行政e化交流服務計畫」,由ISAC承接執行,106年12月起將陸續舉辦6場次系列研討會,107/03/23為第3場活動,主題為Open DataODF推廣經驗分享、情報與網路可視性、資安實戰攻防術、AI應用、教務大數據應用、新世代 All-Flash 儲存」,歡迎有興趣者報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:107年3月23日(五)9:30am~17:20pm

四、活動地點:臺南文化創意產業園區L4B+C會議室(台南市東區北門路二段16號)

五、參加對象:全國大專校院電算中心或資訊單位行政主管、組長、技術人員及對Open Data或ODF等議題有興趣之各單位教職員/老師報名參加。

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00663.aspx,請儘早報名。

七、聯絡窗口:葉吟秘書Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

場次/時間

主題

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

致歡迎詞

教育部長官、ISAC黃明達理事長

第1場

10:20~11:20(60min)

-座談會-

大專校院Open Data推廣與經驗分享

平台操作說明

主持人:李新林主任/中正大學電算中心

與談人:(依姓名筆劃)

包蒼龍主任/大同大學電子計算機中心

江季翰主任/虎尾科技大學電子計算機中心

劉宗杰資訊長/逢甲大學資訊處

顏嗣鈞主任/臺灣大學計網中心

蘇怡仁主任/樹德科技大學電子計算機中心

11:20~11:40

中場休息

第2場

11:40~12:20(40min)

1.威脅情報與網路可視性

2.企業級資安實戰攻防術-思科數位靶場實戰服務(Cyber Range Service)

主持人:施學琦主任/雲林科技大學資訊中心

評論人:張仁俊主任/臺北大學資訊中心

主講人:林傳凱C.K Lin大中華區安全事業部資深技術顧問/Cisco

主講人:包蒼龍主任/大同大學電子計算機中心

12:20~13:30

午餐

第3場

13:30~14:10(40min)

What Artificial Intelligence and Big Data Could Mean For Education

主持人:陳育毅主任/中興大學計算機及資訊網路中心

評論人:蔡錫鈞主任/交通大學資訊技術服務中心

主講人:Brent Franich, Head of Flashblade/ Pure Storage

第4場

14:10~14:50(40min)

Splunk大數據分析教務上的應用

主持人:顏嗣鈞主任/台灣大學計算機及資訊網路中心

評論人:周立德主任/中央大學電子計算機中心

主講人:鍾嘉禮資深技術諮詢顧問/Splunk

14:50~15:10

中場休息

第5場

15:10~15:50(40min)

1. 駕馭大數據分析應用-兼顧效能與資料安全的新世代 All-Flash 儲存

2. High Performance Computing Service ABC + All Flash Array

主持人:張鈞法主任/台灣師範大學資訊中心

評論人:王永鐘主任/臺北科技大學計算機與網路中心

主講人:林裕焜台灣區業務經理/Accelstor

主講人:王振興特聘教授/成功大學

第6場

15:50~16:50(60min)

-座談會-

大專校院ODF推廣與經驗分享

主持人:蔣榮先主任/成功大學計算機與網路中心

與談人:(依姓名筆劃)

包蒼龍主任/大同大學電子計算機中心

陳恒生主任/文化大學資訊中心

許見章主任/輔仁大學資訊中心

楊朝棟主任/東海大學電子計算機中心

16:50~17:20

心得分享

主持人:ISAC黃明達理事長

備註:參加人員請以公差假登記,往返差旅費由原服務單位依規定報支。