2022國大專校院 ODF-CNS15251 推動競賽

104.10.30舉辦「CIO經驗交流、巨量資料分析、行動教學趨勢、資安虛擬化、主動式資安防護」研討會

2015-10-19

教育部「104年校務行政e化交流服務計畫

CIO經驗交流、巨量資料分析、行動教學趨勢、資安虛擬化、主動式資安防護」研討會

為推動大專校院校務資訊技術與經驗交流,藉由研討會激勵各校彼此觀摩、學習、創新,增進合作交流互惠,提升整體教育行政e化水準,縮短校際間的校務行政e化落差。教育部辦理「104年校務行政e化交流服務計畫」,今年共會舉辦8場次系列研討會,10/30為第2場活動,主題為「CIO經驗交流、巨量資料分析、行動教學趨勢、資安虛擬化、主動式資安防護」,歡迎CIO們報名參加~

一、主辦單位:教育部

二、執行單位:ISAC(中華民國大專校院資訊服務協會)

三、活動時間:104年10月30日(五)9:30am~17:00pm

四、活動地點:台中逢甲大學中科校區-台中市西屯區東大路一段951號 4F(401講堂)

五、參加對象:全國大專校院資訊單位行政主管或組長等。

六、報名網址:http://seminars.tca.org.tw/D12a00246.aspx

七、聯絡窗口:葉吟 秘書 Tel:(02)2576-2040 / email:isac_emma@mail.isac.org.tw

八、活動議程:

時間

場次

議程

主持人/主講人

09:30~10:00

報到及領取資料

10:00~10:20

(20分鐘)

致歡迎詞

教育部長官

ISAC黃明達理事長

10:20~11:00(40分鐘)

第1場

巨量醫療健康資料分析與應用

主持人:祝國忠院長/臺北護理健康大學/健康科技學院

主講人:徐建業主任/臺北護理健康大學電算中心

11:00~11:20

中場休息

11:20~12:00(40分鐘)

第2場

行動世代下的教學發展趨勢

主持人:楊朝棟主任/東海大學電算中心

主講人:邢溢將首席產品經理/台灣智園

12:00~13:30

午餐

13:30~14:10(40分鐘)

第3場

1.VMware網路及資安虛擬化之應用

2.虛擬化的環境安全機制

主持人:劉宗杰資訊長/逢甲大學資訊處

主講人:陳宛青經銷業務經理/VMware

主講人:林俊谷資深技術顧問/VMware

14:10~14:50(40分鐘)

第4場

1.為什麼我選擇主動式資安防護?

2.防護縱深主動式資安防護的轉守為攻

主持人:姜文忠資訊長/修平科技大學資訊處

主講人:沈志文警官/臺中市政府警察局資訊室

主講人:陳瑞建首席技術顧問/Extreme Networks

14:50~15:10

中場休息

15:10~16:40(90分鐘)

第5場

主管經驗交流座談會

(人力資源、經費)

主持人:李新林副校長兼電算中心主任/中正大學

與談人:劉士豪主任/中原大學電算中心

江季翰主任/國立虎尾科技大學電子計算機中心

陳俊凱主任/中國醫藥大學資訊中心

陳恒生主任/中國文化大學資訊中心

16:40~17:00

(20分鐘)

心得分享&摸彩

主持人:黃明達ISAC理事長

九、備註:參加人員請以公差假登記,往返差旅費由原服務單位依規定報支。